El joven orientador vasco brilla en la primera cita internacional que ha competido, este fin de semana en Polonia

Entre el 22-24 de junio se ha celebrado el Campeonato de Europa de Orientación Cadete en la localidad polaca de Szczecin. En ella ha participado con la selección española Ekain Fernández García, joven orientador de Bilbao.

En la modalidad de sprint, ha logrado el quinto puesto meritorio con un tiempo de 11 min 33 ss., a apenas 33 segundos del francés Simon Calandry, primer clasificado. La prueba fue muy rápida y el joven vasco estuvo en plena lucha en todo momento, pero un pequeño error antes de llegar a meta le penalizó el resultado final.

El joven bilbaíno se mostró satisfecho con el resultado obtenido. Para redondear el fin de semana, en la prueba de larga distancia también ha logrado la 5ª plaza tras pelear por los puestos de podium, en esta ocasión, con un tiempo de 49 min y 57 segundos, a 4 min y 32 segundos del tiempo obtenido por el ganador, el checo Erik Heczko.